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"El Risco" en "Forum Gastronomic" Girona 2011


Fruto de una iniciativa del Cabildo de Lanzarote y tras habder recibido invitación al vento, El Risco participa en las Jornadas Gastronómicas de Forum Gastronomic Girona 2011, en una fabulosa experiencia.
Es siempre un placer para nosotros compartir, debatir y aunar esfuerzos con los profesionales de la Restauración y compañeros de profesión.
En la delegación de Lanzarote, hemos podido pasar intensos, divertidos y gastronímicos momentos en Girona cargados de ilusión y compañerismo.
¡Agradecemos la iniciativa!
De la propia web de Forum Gastronomic, podemos extraer:

"El Fòrum Gastronòmic Girona 2011 finaliza con un éxito rotundo:

Los valores -alimentación y salud, gastronomía sostenible, cocina y territorio y solidaridad- han sido los ejes temáticos que nos han diferenciado y marcado la pauta de la edición de este año, la cual ha tenido una excelente acogida entre el público profesional, que ha llenado los talleres y el aula activa. Este último y nuevo formato interactivo y de proximidad entre cocineros y profesionales ha tenido un éxito rotundo, con una ocupación diaria del 100%.

Otra de las novedades de este año que ha convocado a un público especializado vinculado directa o indirectamente al contenido del Fòrum Gartronòmic ha sido la celebración del FòrumEmpresa y de la jornada Alimentación y Salud que ha superado las expectativas con creces. Una vez más el Fòrum también ha sido noticia por la celebración y entrega de los premios InnoFòrum, Cuiner de l'Any y Josep Mercader; como novedad de este año se han otorgado las placas Km0 de SlowFood y el premio al Millor Sommelier Catalá 2011 organizado por la Associació Catalana de Sommeliers.

Los ganadores de los premios Josep Mercader que reconocen la trayectoria profesional de cocineros, enólogos, responsables de servicio de sala, productores y divulgadores de la cocina catalana han sido respectivamente para Joan Pedrell, de Casa Gatell de Cambrils; Miguel A. Torres de Vinos Torres; Jaume Subirós, del Motel Empordà de Figueres, Pep Salsetes e Isidra Maranges. Y el ganador del Concurso Millor Sommelier Català 2011 ha sido Manel Angosto, del Celler de Can Roca.

Otro de los principales atractivos ha sido que el Fòrum ha acogido a diferentes territorios del Estado español con la presencia física y como expositores de importantes delegaciones de Canarias, Galicia, Asturias y Perpiñán-Catalunya Nord.

Cabe destacar una vez más que el completísimo programa con 131 actividades protagonizadas por 154 ponentes de diferentes nacionalidades han llevado en estos cuatro días profesionales de renombre internacional de China, Japón, Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Portugal o Italia, entre otros.
Todo ello sumado al elevado elevado nivel del programa ha despertado, como en otras ediciones, el interés de la prensa nacional e internacional representada por un grupo de 14 periodistas internacionales y representantes y de los principales medios catalanes y del estado español.

Por otra parte, la iniciativa entre Fòrum Gastronòmic y el Banco de los Alimentos ha contribuido a la acción solidaria impulsada por ambas entidades.

Por último, destacar la satisfacción general del expositor, que ha valorado muy positivamente la calidad profesional del visitante durante estos días, que forma parte de la interacción entre congreso y feria que nos diferencia del resto de eventos."

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