Inicio

Los medios gastronómicos se hacen eco de la presentación oficial de Lanzarote Cocina



http://www.origenonline.es
Gran éxito de la presentación en sociedad de Lanzarote Cocina
Numerosos representantes del sector hotelero y turístico, bodegas, productores, periodistas y representantes de la clase política y empresarial de Lanzarote se reunieron este martes en Finca La Uga, donde se elaboran algunos de los mejores quesos de la isla, para asistir a la presentación de este nuevo colectivo de cocina.
Entre otras autoridades, asistieron el presidente de Cabildo de Lanzarotes, Pedro San Ginés, el consejero de Agricultura canario, Paco Fabelo, la alcaldesa de Yaiza, Gladys Acuña. Pep Palau fue el encargado de conducir el acto.
El nuevo colectivo Lanzarote Cocina tiene como objetivos reunir a los cocineros y establecimientos más representativos de la isla de Lanzarote en una plataforma que promocione y difunda las virtudes y singularidades de su cocina.
De esta manera, se busca crear un elemento más de dinamización, una Marca de Calidad vinculada al territorio, a sus recursos y a los productos autóctonos, y también buscar caminos comunes y establecer puentes de diálogo entre productores agroalimentarios y cocineros.
Así, se quieren reforzar los valores de sostenibilidad, invitando a proveerse de productos y materias primeras en los mercados autóctonos y más cercanos a la isla, además de crear un espacio de encuentro donde se favorezca la puesta en común de intereses, motivaciones, preocupaciones y necesidades entre los integrantes del grupo.
Además se pretende crear modelos de cooperación empresarial y beneficios comunes, así como producir acciones de promoción que contribuyan a la participación de los establecimientos miembros y de los productores más cercanos al territorio.
Con ello se quiere reforzar la vinculación Cocina y Territorio e incidir, reforzar y asentar la marca Lanzarote Cocina y su vinculación con la tierra y los servicios turísticos de calidad, a través del colectivo como elemento que puede cohesionar la oferta de restauración de calidad de la isla.
Integran el grupo 11 restaurantes: Amura, Arena, Casa Brígida, El Risco, Finca Salinas, Isla de Lobos, La Caleta, La Cascada, La Graciosa, La Tegala y Lilium.
Más información en: http://www.origenonline.es/noticias-gran-exito-presentacion-sociedad-lanzarote-cocina/1/4237.html

0 Response to "Los medios gastronómicos se hacen eco de la presentación oficial de Lanzarote Cocina"

Publicar un comentario